+43 665 655 05 800
Hotline: Wir sind für Sie da!

Zutaten für 3 Portionen:
Obstkreis Marillenröster
200g Mehl
30g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300ml Milch
Butter für die Pfanne
Staubzucker zum Bestreuen
 
Zubereitung:
Zuerst Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu Schnee schlagen und danach unter den Teig heben.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen, den Teig eingießen und beidseitig anbacken. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit dem Obstkreis Marillenröster servieren.
×
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.