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Kochideen für Dich


Zutaten:
Obstkreis Bärlauch Pesto
500g Mehl
1 Pk Germ
1/2 Tl Salz
250 ml lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl
(getrocknete Tomaten)
 
Zubereitung:
Mehl mit Germ, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend mit Bärlauch Pesto bestreichen und die abgetropften, getrockneten Tomaten gleichmäßig verteilen.Den Teig der Länge nach einrollen und anschließend zu einer Schnecke rollen. Die Schnecke nocheinmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C Heißluft ungefähr 25 Minuten backen.
 
Zutaten:
Obstkreis Rorü Aufstrich
Obstkreis Marakesch Aufstrich
Blätterteig
Sesam
 
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Mit den Aufstrichen füllen und von der breiten Seite her zu Kipferl einrollen. Dann die Kipferl mit Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Kipferl im Backofen für 15-20 Min. goldbraun backen.

Zutaten:
Obstkreis Bärlauch Pesto
Topfen
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter

Zubereitung:
Topfen mit einem Schuss Zitronensaft und 2-3 EL Bärlauch Pesto gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.

Zutaten:
Obstkreis Bärlauch Pesto
Kichererbsen aus der Dose
Olivenöl
Tahini/Sesampaste
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:
Die Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und Tahini zu einer cremigen Paste pürieren. Dann je nach Geschmack 2-3 TL Bärlauch Pesto unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel füllen.

Zutaten:
Obstkreis Zwetschken-Mohn-Marmelade
Plunderteig
Staubzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Plunderteig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit der Obstkreis Zwetschken-Mohn-Marmelade befüllen. Die Taschen zusammenlegen und mit ein wenig Milch oder Ei bestreichen.
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Zutaten:
400g Obstkreis Apfelmus
200g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
330g Mehl
1 ½ TL Zimt
2 TL Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zuerst Eier gut unterrühren, danach das Apfelmus. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und nur kurz unterrühren. In gefettete Backform füllen. 30-40 min backen, abkühlen lassen, stürzen und ev. mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Schmeckt hervorragend mit Vanilleeis!

Zutaten:
Obstkreis Casablanca Aufstrich
Quinoa
Falafel
Feta
 
Zubereitung:
Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Körner in die 2 ½ -fache Menge kochendes Wasser geben, ca. 15 Minuten garen lassen. Währenddessen die Falafel in Olivenöl anbraten.
Quinoa, Falafel, Feta und Casablanca Aufstrich in einer Schüssel anrichten.
Zutaten:
Obstkreis Apfel-Kren
Tramezzini
Räucherlachs
 
Zubereitung:
Tramezzinibrot flach ausrollen, mit dem Obstkreis Apfel-Kren bestreichen und mit Lachs belegen. Anschließend einrollen und in Scheiben schneiden.
Zutaten Strudel:
Obstkreis Paprikakraut
Blätterteig
 
Zutaten Dip:
Sauerrahm
Zitronensaft
Knoblauch
Kräuter
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen, mit dem Obstkreis Paprikakraut füllen und zu kleinen Taschen formen. Anschließend mit ein wenig Milch oder Ei bestreichen und für 15-20 Minuten bei 200 C° backen.
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