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Kochideen für Dich


Zutaten für 3 Portionen:
Obstkreis Marillenröster
200g Mehl
30g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300ml Milch
Butter für die Pfanne
Staubzucker zum Bestreuen
 
Zubereitung:
Zuerst Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu Schnee schlagen und danach unter den Teig heben.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen, den Teig eingießen und beidseitig anbacken. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit dem Obstkreis Marillenröster servieren.
Zutaten:
Obstkreis Bärlauch Pesto
500g Mehl
1 Pk Germ
1/2 Tl Salz
250 ml lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl
(getrocknete Tomaten)
 
Zubereitung:
Mehl mit Germ, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend mit Bärlauch Pesto bestreichen und die abgetropften, getrockneten Tomaten gleichmäßig verteilen.Den Teig der Länge nach einrollen und anschließend zu einer Schnecke rollen. Die Schnecke nocheinmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C Heißluft ungefähr 25 Minuten backen.
 
Zutaten:
Obstkreis Rorü Aufstrich
Obstkreis Marakesch Aufstrich
Blätterteig
Sesam
 
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Mit den Aufstrichen füllen und von der breiten Seite her zu Kipferl einrollen. Dann die Kipferl mit Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Kipferl im Backofen für 15-20 Min. goldbraun backen.

Zutaten:
Obstkreis Bärlauch Pesto
Topfen
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter

Zubereitung:
Topfen mit einem Schuss Zitronensaft und 2-3 EL Bärlauch Pesto gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.

Zutaten:
Obstkreis Bärlauch Pesto
Kichererbsen aus der Dose
Olivenöl
Tahini/Sesampaste
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:
Die Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und Tahini zu einer cremigen Paste pürieren. Dann je nach Geschmack 2-3 TL Bärlauch Pesto unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel füllen.

Zutaten:
Obstkreis Zwetschken-Mohn-Marmelade
Plunderteig
Staubzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Plunderteig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit der Obstkreis Zwetschken-Mohn-Marmelade befüllen. Die Taschen zusammenlegen und mit ein wenig Milch oder Ei bestreichen.
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Zutaten:
400g Obstkreis Apfelmus
200g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
330g Mehl
1 ½ TL Zimt
2 TL Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zuerst Eier gut unterrühren, danach das Apfelmus. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und nur kurz unterrühren. In gefettete Backform füllen. 30-40 min backen, abkühlen lassen, stürzen und ev. mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Schmeckt hervorragend mit Vanilleeis!

Zutaten:
Obstkreis Casablanca Aufstrich
Quinoa
Falafel
Feta
 
Zubereitung:
Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Körner in die 2 ½ -fache Menge kochendes Wasser geben, ca. 15 Minuten garen lassen. Währenddessen die Falafel in Olivenöl anbraten.
Quinoa, Falafel, Feta und Casablanca Aufstrich in einer Schüssel anrichten.
Zutaten:
Obstkreis Apfel-Kren
Tramezzini
Räucherlachs
 
Zubereitung:
Tramezzinibrot flach ausrollen, mit dem Obstkreis Apfel-Kren bestreichen und mit Lachs belegen. Anschließend einrollen und in Scheiben schneiden.
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