Kochideen für Dich
Kirsch-Tascherl mit Herz
Kaiserschmarrn mit Marillenröster
Bärlauch-Schnecke
Pikante Kipferl
Kipferl im Backofen für 15-20 Min. goldbraun backen.
Bärlauch-Aufstrich
Zutaten:
Obstkreis Bärlauch Pesto
Topfen
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter
Zubereitung:
Topfen mit einem Schuss Zitronensaft und 2-3 EL Bärlauch Pesto gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.
Bärlauch-Hummus
Kichererbsen aus der Dose
Olivenöl
Tahini/Sesampaste
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und Tahini zu einer cremigen Paste pürieren. Dann je nach Geschmack 2-3 TL Bärlauch Pesto unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel füllen.
Zwetschken-Mohn-Tascherl
Obstkreis Zwetschken-Mohn-Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Plunderteig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit der Obstkreis Zwetschken-Mohn-Marmelade befüllen. Die Taschen zusammenlegen und mit ein wenig Milch oder Ei bestreichen.
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Apfelmus-Kuchen
Zutaten:
400g Obstkreis Apfelmus
200g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier
330g Mehl
1 ½ TL Zimt
2 TL Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zuerst Eier gut unterrühren, danach das Apfelmus. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und nur kurz unterrühren. In gefettete Backform füllen. 30-40 min backen, abkühlen lassen, stürzen und ev. mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Schmeckt hervorragend mit Vanilleeis!